Здравствуйте, мои дорогие Читатели и гости.
Сегодня хочу рассказать о прекрасной конфетке посвященной дню Одуванчика.
На самом деле очень люблю этот замечательный цветок, а еще больше люблю из него варенье. Оно такое вкусное....ммм.. всем советую попробовать, нет ничего вкуснее. Оно не только вкусное, но и полезное.
Полезные свойства одуванчика используются при лечении сахарного диабета, болезней печени. Этот замечательный цветочек помогает при раке, и анемии. Считается, что самые полезные свойства одуванчика в момент его цветения. Цветки одуванчика так же, как и листья, корни и стебли, несут в себе много пользы.
Как приготовить варенье из одуванчиков?!
Итак, нам понадобится: цветки одуванчика около 300 шт., 1кг сахара, 2стак воды,
лимонная кислота 0.5 ч. ложки можно заменить половиной лимона.
Цветки собирать желтые, без зелени, и сварить сироп ( кастрюлю лучше использовать эмалированную, при использовании алюминиевой мед будет темным). В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, после того как закипят, варить в 20 минут. За 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок половины лимона, чуть-чуть проварить. Когда сварится снять с огня и оставить на сутки. На следующий день смесь отжать через марлю и еще проварить 20минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, с желтоватым оттенком, а как прекрасен на вкус. Мужчинам лучше употреблять при длительном отсутствии жены )))
Советую попробовать в день Одуванчика.
Желаю хорошего настроения, и записывайтесь на конфетку у bora . Подробности здесь
Сегодня хочу рассказать о прекрасной конфетке посвященной дню Одуванчика.
На самом деле очень люблю этот замечательный цветок, а еще больше люблю из него варенье. Оно такое вкусное....ммм.. всем советую попробовать, нет ничего вкуснее. Оно не только вкусное, но и полезное.
Полезные свойства одуванчика используются при лечении сахарного диабета, болезней печени. Этот замечательный цветочек помогает при раке, и анемии. Считается, что самые полезные свойства одуванчика в момент его цветения. Цветки одуванчика так же, как и листья, корни и стебли, несут в себе много пользы.
Как приготовить варенье из одуванчиков?!
Итак, нам понадобится: цветки одуванчика около 300 шт., 1кг сахара, 2стак воды,
лимонная кислота 0.5 ч. ложки можно заменить половиной лимона.
Цветки собирать желтые, без зелени, и сварить сироп ( кастрюлю лучше использовать эмалированную, при использовании алюминиевой мед будет темным). В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, после того как закипят, варить в 20 минут. За 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок половины лимона, чуть-чуть проварить. Когда сварится снять с огня и оставить на сутки. На следующий день смесь отжать через марлю и еще проварить 20минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, с желтоватым оттенком, а как прекрасен на вкус. Мужчинам лучше употреблять при длительном отсутствии жены )))
Советую попробовать в день Одуванчика.
Желаю хорошего настроения, и записывайтесь на конфетку у bora . Подробности здесь
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИ ты сама делала такое варенье? Ну ничего себе! С удовольствием записываю!
ОтветитьУдалитьДа, много лет назад делала, моя дочь ела его с огромным удовольствием, давала ей от кашля по десертной ложке. Прекрасное средство!!!
ОтветитьУдалитьЯ его делаю очень часто, всей семьей едим.
ОтветитьУдалить